当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

马边公共资源交易服务中心“三强化” 做好公共资源交易工作

发布时间: 2022-09-19 09:44    来源:市公共资源交易中心浏览量统计:
打印 分享到 :

一是强化教育培训。对项目多的部门和乡镇,有针对性上门开展专题培训,今年共举办业务大讲堂4期。积极派员参加上级有关部门组织的各项培训和比赛,1名同志赴浙江省越城区公共资源交易中心交流学习1个月,组织3名业务骨干与县行政审批局组队,参加四川省首届政务服务和公共资源交易服务技能大赛乐山初赛,提升了干部素质。

二是强化沟通协调。主动与项目业主进行沟通,对重点项目交易进行摸底,按项目类型、规模等进行归类,合理安排交易场地和交易时间。积极向项目业主提供政策咨询、程序引导、业务指导等服务,主动帮助解决可能遇到的困难和问题,缩短项目前期筹备时间,今年参与重点项目前期咨询共15次,解决问题18个,有力推动了重点项目落地落实。

三是强化日常监管。在四川政府采购网上查找意向公开项目,提前与涉及项目的18家业主单位沟通对接,4个未按要求进入交易平台的项目业主发函提醒整改,确保《四川省公共资源交易目录》内项目统一进场交易,应进必进工作初见成效。今年上半年,分中心组织开展交易项目53宗,是去年同期的1.76倍,成交金额共计1.94亿元,同比增长302.77%。


扫一扫在手机打开当前页