当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

犍为县公共资源交易服务中心政府采购 助力复工复产

发布时间: 2022-04-25 10:12    来源:市公共资源交易中心浏览量统计:
打印 分享到 :

随着“3.30犍为县新冠疫情”事态逐渐向好,县公共资源交易服务中心迅速调整状态,主动作为,强化防控措施,优化交易服务,助力县域经济复苏。

一、严格场地管理,落实疫情防控措施。一是做好提前防范。根据项目交易类型,做好来往人员预判,提前制定现场交易应急预案,有效应对由于疫情地域人员管控可能带来的影响;二是加强场地消杀。中心坚持每日常态化全面清洁消杀,重点对开标室、评标室以及等候区等交易场所进行反复消毒处理;三是严控进场人数。在采购公告中增加疫情防控条款,明确每个供应商只能委托1名授权代表进场交易,并引导分散就座,避免近距离接触;四是强化防疫意识。中心针对代理机构进场交易,签订《借用犍为县公共资源交易服务中心场地疫情防控承诺书》,强化责任落实,严控疫情传播。

二、优化工作机制,全面推行“应开尽开、能开快开”。一是梳理暂停项目。针对疫情期间暂停的3个项目(预算总金额约880万元)进行分析研判,主动对接项目业主,多次协调研讨,确定各个项目在现行疫情状况下的开标时间以及防疫措施,尽量以最快的速度确保项目运行,减少疫情带来的损失;二是抓好主动协调。针对已经发布公告却被疫情耽搁的项目,中心主动对接市主管部门,沟通调整公告变更,保障项目如期开工;三是开辟应急通道。针对医用应急采购安排专人及时对接,全程跟踪指导,确保交易活动顺利进行;四是做好提前介入。针对恢复受理以来的新采购项目,做好提前介入,避免在交易过程中可能出现的工作协同不便、人员流动受限等实际问题带来的流标情况发生。

截至目前,被疫情暂缓的3个政府采购项目已逐步进行交易。新受理已挂网的政府采购项目3个,预算总金额约157.2万元,按照公共资源交易服务流程正有序开展。


扫一扫在手机打开当前页