当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

沙湾交易分中心着力优化交易领域营商环境

发布时间: 2021-12-10 09:38    来源:市公共资源交易中心浏览量统计:
打印 分享到:

一是精简办事流程。推服务事项“网上办、马上办”制定服务事项清单,明确办结时间,实现项目交易入场申请、信息发布、场所预定、答疑澄清、保证金收退等环节线上办理,提高了办事效率,践行了“让数据多跑路,群众少跑腿”的服务理念。

二是推行电子交易。实现政府采购项目全流程电子化,允许供应商通过邮寄和电子交易系统提交质疑材料,累计为投标人节省标书打复印、往返交通和食宿等费用约30万元。

三是降低交易成本。免收投标保证金、减免履约保证金大力推广电子保函,切实为企业降本减负。今年累计免收投标保证金约150万元,减免履约保证金约530万元,受理保函9笔,担保金额135万元

      四是解决融资难题。大力宣传“政采贷”信用融资政策,主动对接沙湾区境内业务办理银行,为供应商申请和办理提供指导和便捷服务。今年2家政府采购中标供应商已通过“政采贷”获得中国建设银行沙湾支行250万元的低息贷款。

扫一扫在手机打开当前页