当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

峨眉交易分中心“五味俱全”抓实党史学习教育

发布时间: 2021-08-27 04:41    来源:市公共资源交易中心浏览量统计:
打印 分享到:

峨眉交易分中心紧扣党史学习教育主线,立足公共资源交易职能职责,突出“五味俱全”,让党史学习有“嚼劲”。

党史学习有原味。利用“周会”、三会一课、“党史专题学习会”等,组织党员干部集中学习《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》等20余次,相互交流学习心得,切实做到理论先行、深学细悟;添置党史学习书籍40余册,增设党员学习角,完善党务公开栏,不断推进党史学习教育走深。

党史学习有苦味。所谓有才有,利用党史学习教育契机,组织全体党员前往“家门口”红色基地,重温入党誓词,感悟老一辈共产党员艰苦奋斗的精神;邀请乐山市委党校副校长赵平上专题党课,带领我们赓续精神血脉,让党员干部在党史学习教育中忆苦思苦懂苦

党史学习有真味。纵深推进我为群众办实事实践活动,围绕服务对象在公共资源交易领域的烦心事、操心事,编制发放《政府采购快问快答》小手册300余册,修订完善《峨眉山市公共资源交易服务中心制度汇编》,协办乐山市公共资源交易系统政府采购业务培训会,提升服务质量;积极对接建设银行、农商银行等金融机构,充分发挥“政务+金融”互补优势,在中心场地内、微信公众号集中宣传“政采贷”融资服务产品,帮助中小微企业解决融资难、融资贵问题。目前,已成功放贷479万元。

党史学习有民味。结合党员下沉基层,持续开展“双报到”工作,助力帮扶村开展入户调查、疫苗接种、双创宣传等工作;利用“大走访、大服务”活动,围绕群众“急难愁盼”,收集问题诉求7个,有效解决和反馈7个;邀请中心法律顾问、农业技术专家到共建村对群众关心的资产权属、集体经济发展、农业种植技术等开展座谈交流2次,促进资源共享、理论共学、业务共进。

党史学习有趣味。举办“学党史知识、诵红色诗歌”主题诗朗诵比赛,收集原创红色诗歌2篇;开展“党史知识竞赛抢答”、“我与党旗合影”、“我想对党说”活动,党员参加率100%;组织观看“建党伟业”等红色影片5场次,进一步增强了党史学习教育的趣味性,提升了学习效果。


扫一扫在手机打开当前页