当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

马边分中心促进交易服务优化升级

发布时间: 2021-07-26 09:55    来源:市公共资源交易中心浏览量统计:
打印 分享到:

为扎实做好我为群众办实事,马边交易分中心以提升自身业务水平、优化服务方式、规范项目交易程序为抓手,打造阳光、热情、廉洁、高效的交易平台,不断提高交易主体获得感和满意度。

一是真测实学,业务素质上台阶。股室业务讨论常态化,针对政府采购遇 到的问题讨论8次,建立问题清单,提出整改措施,做到“清单清、处方准”。举办4期“业务大讲堂”,对所学知识进行闭卷测试,切实达到以考促学、以学提能的目的。选派3名业务骨干到成都、巴中、达州、广安、市中区、峨眉山市交易中心交流学习,进一步增长见识、拓展工作思路。

二是服务前置,政采提速增效。下发《马边彝族自治县政府采购妨碍公平竞争损害营商环境文件编制负面清单》,列明负面清单55条,明确采购参数设置“禁区”。实行代理机构、采购人“一对一”服务机制,实现采购项目提速约50%,节约率提高到8%以上。

三是创新举措,规范自主交易。直面乡镇、部门限额以下采购项目程序不规范、廉政风险大的问题,制定《自主交易公告模板》《自主交易内部管理流程》,提供自主交易场地预约服务和承担公告发布任务。截止目前,自主交易成交金额141.89万元,节约资金19.16万元,节约率11.89%


扫一扫在手机打开当前页