当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中心动态

市公共资源交易服务中心三举措规范政府采购档案管理

发布时间: 2021-09-29 10:25    来源:市公共资源交易中心浏览量统计:
打印 分享到:

为确保政府采购档案管理标准化规范化,进一步发挥好档案的作用,更好的为采购人和监管部门提供服务,市公共资源交易服务中心加强软硬件建设,不断提升政府采购档案管理水平。

一是完善档案硬件设备。按照标准化规范化“示范交易中心”创建标准,对档案室进行改造,实现了办公、存放、查阅“三分开”进一步优化和改善档案保管保护条件,增设除湿机、气体灭火器、温湿度计等硬件设施,定期进行温湿度检测和防火检查,确保档案资料保存完好。

二是优化档案收集整理。实行专人专岗工作机制,落实1名专职档案管理员。档案管理员负责对接收到的项目资料进行清点检查、编号归档、登记造册,并建立台账实行集中统一管理,改变了以往档案资料由项目负责人自行保管的局面。

三是做实档案借阅查询。制定《政府采购业务档案管理制度》《政府采购业务档案借阅查阅制度》,明确借阅查阅办理手续、保管标准、归还期限等内容。实行借阅查阅审批登记,严格按照申请—批准—查阅借阅—归还的流程办理,确保档案资料的完整与安全。

扫一扫在手机打开当前页