当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

夹江首笔“政采贷”成功落地

发布时间: 2020-11-06 09:32    来源:
打印 分享到:

近日,四川某智能信息工程有限公司成功获得中国建设银行夹江支行授信的86万元“政采贷”贷款。这是夹江在推出“政采贷”业务以来,生效的第一个贷款合同。 

为优化营商环境,助力解决政府采购中标(成交)供应商资金不足、融资难、融资贵难题夹江交易中心积极响应《四川省财政厅关于推进四川省政府采购供应商信用融资工作的通知》要求,大力推进“政采贷”业务。采取现场宣讲、发放宣传单、主动告知中标(成交)供应商、采购文件中注“政采贷”等方式加大宣传力度,进一步提高知晓率。

该业务以供应商与采购单位签订的采购合同为担保,以财政支付合同款为依托,帮助规模小财务弱、担保难的中小企业获得优质授信,具有快捷方便、申请额度高、无需额外抵押、利率优惠等特点。供应商只需登录贷款银行APP,即可办理贷款授信单笔融资额度可高达政府采购合同金额的90%,单户额度最高可达3000万。

扫一扫在手机打开当前页