当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

犍为交易中心争创省级首批“示范交易中心”

发布时间: 2020-10-10 01:29    来源:
打印 分享到:

申报全省首批公共资源交易服务标准化规范化建设“示范交易中心”创建以来,犍为交易中心不断优化交易场地建设,强化信息技术支撑,提升交易服务水平,交易环境得到明显改善9月18日,省级首批“示范交易中心”创建验收第三小组到中心开展验收评估,并给予了充分肯定            

一是强化组织,保障推进。在市级领导及县委县政府大力支持下,成立“两化”建设领导小组,明确责任分工,确保各项任务落实到位。组织开展集中学习10次,学习文件20余个,为创建工作夯实了理论基础。先后前往新津县交易中心和市交易中心考察学习进一步对标先进差距投入10万余元,升级改造件设施,不断优化营商环境

二是对标补短,精准发力。中心坚持问题导向,认真开展自查制定整改措施45条,逐一落实责任人和完成时限,确保创建工作高效推进。建立了自助服务区、受理区、交易组织区、交易评审服务区等,完善了各区域的办公自动化硬件设施,添置了对讲录音电话、安检门、信号屏蔽器等设备,并根据标准化交易场所的要求重新制定了各类标识标牌130余个,更新上墙制度50个。

三是强化管理,优化服务。中心按照交易环节分工设置交易受理、交易组织、交易评审等业务岗位,变交易分类管理为交易流程管理。依托乐山市公共资源交易服务平台,实现政府采购全流程电子化,交易全程线上操作,步步留痕,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,有效保证招投标工作更加公平公正。重新梳理编制政府采购办事指南,让采购人全面了解从项目预算、计划、需求制定、申请、审批到委托采购的相关要求,进一步提高办事效率。    

 


扫一扫在手机打开当前页