当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

峨眉政采工程开启新变革

发布时间: 2020-07-29 09:34    来源:
打印 分享到:


7月22日9:30,“峨眉三中教师办公室到食堂的室外坡道步梯安全隐患整治工程”项目在峨眉交易分中心开展资格预审。14家报名签到的潜在供应商,通过严格的资格预审后,按采购文件要求,现场随机抽取5家进入后期谈判阶段。该项目是中心按照《关于规范政府采购工程项目采购执行管理有关事项的通知》要求,代理采购的首个政采工程项目。                                

本次政采工程推行资格预审制度,能够更加有力保障市场充分竞争,并对预防恶意串通,提高评审工作的有效性和正确率具有积极促进作用。   

图片1


2020年6月省财政厅出台《关于规范政府采购工程项目采购执行管理有关事项的通知》对政采工程提出了4项明确要求:一是原则上实行资格预审,并从资格预审合格的供应商中随机抽取3家以上向其发出采购文件;二是根据采购项目需求和竞争情况,可以设置项目包干价或者项目单价,也可以直接确定采购价格;三是取消收取响应保证金,确需收取履约保证金的,供应商可以依法自愿选择非现金形式提交保证金;四是400万元以下的政采工程项目,原则上面向中小企业采购。


扫一扫在手机打开当前页