当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

沙湾交易分中心拓展交易服务功能提升平台服务能力

发布时间: 2020-06-15 03:06    来源:市公共资源交易中心
打印 分享到:

    沙湾交易分中心在做好集中采购目录内项目服务的同时,充分利用公共资源交易平台优势,立足采购人需求,不断拓展交易服务范围,为采购人提供更加便捷高效的服务。

  一是需求论证服务。在实施采购项目前期,组织采购人代表及业内专家,对需求制定、技术参数和评分标准等方面的合理性、公允性进行审核论证,保障了采购需求的规范,有效规避了采购风险,提高了采购效率。

    二是目录外项目采购。未纳入集中采购目录的政府采购项目,预算金额在采购限额标准以上的,可受委托按规范执行采购流程。预算金额在采购限额标准以下属于网上竞价、网上直购、商城直购品目范围的,对应相关品目通知执行。

    三是国有企业采购服务。中心协助区财政局制定印发了《区属国有企业采购管理工作指引》,同时对单项或者批量采购预算在20万以上的项目,接受委托实施采购,大大规范了区属国有企业的采购工作。

四是专业化见证服务。中心积极为采购限额标准以下或者法律法规规定可由采购人自行组织的采购项目提供信息发布、专家抽取、评审场地、现场录音录像等见证服务,解决了采购人缺乏专业的设施设备和服务的难题。

    五是场地预约借用。异地或没有规范场地的项目,业主单位或代理机构可通过提前预约,借用中心场地和配套设施实施开评标活动,为交易各方提供了极大的便利

中心创新举措、有效尝试,工作效能不断提升,开创了沙湾区公共资源交易工作的新局面,今后将继续发挥公共资源交易平台的功能和作用,进一步探索服务新模式,不断提升交易服务的广度和深度。

 

扫一扫在手机打开当前页