当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 区县动态

全力以赴开展脱贫攻坚“清零行动”

发布时间: 2020-05-19 03:53    来源:市公共资源交易中心
打印 分享到:

5月18日上午,沐川交易分中心召开全体职工会,传达学习沐川县脱贫攻坚问题整改清零行动工作部署会议精神,强调要进一步提高思想认识、强化责任担当,全力以赴做好脱贫攻坚问题整改清零工作。

    一是抓好“三落实”,做好“三保障”对照国家、省、市、县考核督查反馈问题,对标医疗、住房、教育方面,补齐问题短板、限期整改清零,切实巩固提升脱贫成效。二是开展信息核查回头看工作。迅速组织全体帮扶干部,四人一组,对联合村53户贫困户信息进行逐一核查和回头看检查,确保明白卡、国扶系统、帮扶手册等与实际一致,相关问题整改到位。三是涉及政府采购扶贫项目依规加快推进,按政策落实金融扶贫,减轻疫情对就业影响。此外,会上还组织学习了底堡乡脱贫攻坚问题整改清零行动工作会议精神,并对政策细节做了讲解。

                      


扫一扫在手机打开当前页