当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中心动态

市公共资源交易中心传达学习川南片区首批“示范交易中心”评估验收暨工程建设招投标领域突出问题

发布时间: 2020-10-20 02:02    来源:
打印 分享到:

 2020年10月19日,市公共资源交易中心召开专题会议,传达学习川南片区首批“示范交易中心”评估验收暨工程建设招投标领域突出问题系统治理座谈会议精神。中心党组书记张扬、主任金漫和各科室负责人参加了此次会议。

QQ图片20201020143159


    金漫主任传达了省政府政务服务和公共资源交易服务中心党委书记、主任吕芙蓉的讲话精神。吕主任充分肯定了川南各市在“两化”创建工作中取得的阶段性成果,肯定了交易系统以人民为中心、服务大局、阳光廉政形象的精神风貌,并强调:一是要提高认识,增加“两化”创建的紧迫感和责任感,进一步思考如何在“川渝双城经济圈建设”及打造一流营商环境工作中充分发挥公共资源交易中心作用;二是聚焦重点,扎实抓好工程招投标领域突出问题系统治理,解决突出问题,举一反三,以案促学,同时加强信息公开力度,进一步提高公共资源交易的透明度和公平性;三是抓住关键,准确把握“两化”创建的新要求和新标准,推动“两化”创建再上新台阶。

金漫主任要求,一是要认真学习传达吕主任的讲话精神,确保讲话精神传达到每一名干部职工;二是要结合创建工作,加强对上汇报和对下指导,取长补短,提前谋划下一阶段的“两化”创建工作;三是要结合工程招投标领域突出问题系统治理工作,进一步强化交易现场管理,规范交易行为。

最后,张扬书记强调,各科室负责人要坚决落实“一岗双责”,管好自己、带好队伍、管好身边的人,要心存敬畏之心,筑牢廉洁底线,推动公共资源在阳光下交易。

扫一扫在手机打开当前页