当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中心动态

市公共资源交易服务中心 开展“读书月”活动打造学习型机关

发布时间: 2020-04-26 03:46    来源:市公共资源交易中心
打印 分享到:

为积极参与“书香乐山·全民阅读”活动,引导干部职工养成“多读书、读好书、善读书”的良好习惯,扎实推进“学习型”机关建设,在第25个世界读书日”来临之际,市公共资源交易服务中心于4月组织开展以“倡导全民读书,享受阅读快乐”为主题的“读书月”活动。

一是认真谋划,精心组织。制定印发读书月活动实施方案,明确活动内容和要求,并向干部职工发出读书倡议,号召大家积极参与,激发阅读热情。二是构建平台,营造氛围。中心领导带头示范,向干部职工推荐10本反映时代精神和主流价值的好书,不断增强全体干部职工的使命感和责任感。同时,根据干部职工的阅读需求,新购置一批图书充实到阅览室,供大家随时借阅。三是读书交流,畅谈体会。4月23日,组织全体干部职工开展读书分享交流会,10名干部职工代表分享了读书心得,其中3名领导班子成员带头参与。10名代表分别从政治、哲学、历史、文学等不同角度,介绍自己读过的经典书目,包括《民族与文化》《老子的智慧》《中国通史》《平凡的世界》等,并结合自身成长经历,畅谈对人生、工作、生活的思考和感悟。大家的发言主题鲜明,精彩纷呈,启迪思考,引发共鸣,活动现场掌声不断,气氛十分活跃。 

“读书月”活动的开展,提高了干部职工阅读兴趣,营造了浓郁的阅读氛围,促进了中心良好学风的形成,进一步丰富和深化了精神文明建设。

 

扫一扫在手机打开当前页