当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建之窗

市公共资源交易中心党组书记、主任李秀木讲党课

发布时间: 2019-10-12 11:17    来源:乐山公共资源交易平台
打印 分享到:

    20191011,按照中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,中心党组书记、主任李秀木以《深入理解初心和使命  聚焦查找差距抓落实》为题给全体党员干部上党课。

            

    会上,李秀木主任从理论、价值、内容、实践4个层面,深入细致地讲解了中国共产党人的“初心”和“使命”,引领与会人员深刻理解和把握其科学内涵。同时,结合实际,对检视问题、整改落实工作进行了再部署再强调,指出:党组要带头找差距抓落实,采取基层调研、对照自查等方式找准找实问题,通过建立问题台账,实行销号整改;党员要聚焦理论学习不够、精神状态不佳、服务意识不强、自我约束不强、落实工作不力、廉洁意识不牢6个问题逐项开展自查整改。

    会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧任务重,全体党员干部要切实把思想认识和具体行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,注重在学与思、问与找、查与该、知与行的结合上下功夫,确保实现主题教育目标。一是要落实责任。党组切实担责负责,严格落实主体责任,严格履行“一岗双责”,切实当好主题教育的参与者、组织者和推动者。二是要统筹推进。把开展主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实省委市委部署结合起来,同中心“能力提升年”结合起来,扎实推动当前各项工作,确保完成全年目标任务,以良好的工作成效来检验活动实效。三是要突出特色。在学习调研基础上,全面总结提炼,形成高质量调研成果,力求调研成果在省级以上媒介刊发,力争金融平台创新进入试点名单四是要做实做细。要严格落实中央和省委、市委关于主题教育的各项规定,准确把握原则要求,不搞形式,不走过场。要知行合一, 努力推进“最多跑一次”,让服务对象“少跑路”;要大力推进公共资源交易平台建设,让服务对象“零跑腿”;要继续丰富完善“便民超市”内容,让办事群众不跑“冤枉路”;要继续创新金融服务方式,完善保险保单、上线电子保函、推出投标贷、中标贷,减轻投标企业负担,全力争取“全国金融服务平台试点单位”。

扫一扫在手机打开当前页