当前位置:首页 > 政务公开 > 行业动态 > 正文

峨眉山交易分中心疫情防控与公共资源交易两不误

发布时间: 2020年03月11日      阅读次数:152      

    一是合理安排交易活动,保证重点项目正常开展。对紧急采购、急需采购项目,在满足疫情防控要求前提下可组织开标评审活动。对非紧急或因疫情防控无法实施的项目,指导业主开展项目需求论证、采购计划备案、采购文件编制、采购公告发布等政府采购的前期工作。

    二是创新交易模式,做好源头防控,减少交易项目数量,避免人群聚集。工程建设项目实施全流程电子化,其他项目尽量采取网络、邮寄等非现场方式实施,需现场递交投标文件的,要做到即交即走。评审专家不采取现场随机抽取方式产生,由业主方报批后自行选定。

    三是加强交易活动场所防护,做好采购活动场所的通风、消杀、体温监测、人员信息登记等工作,要求进入中心的各类人员自觉做好个人防护,并携带身份证原件和健康证明。

    四是大力支持企业复工复产,对疫情防控期间参加政府采购活动的供应商,可不再收取投标保证金。