当前位置:首页 > 政务公开 > 行业动态 > 正文

沙湾交易分中心战疫情保发展做好“三到位”

发布时间: 2020年03月11日      阅读次数:144      

    一是组织保障到位。统筹研究部署疫情防控期间公共资源交易服务工作,想方设法解决口罩、体温计、消毒剂等防疫物资,制定《关于新冠肺炎疫情防控期间恢复公共资源交易现场活动的实施方案》,明确在做好疫情防控工作的前提下对交易活动分类施策,全力保障涉及城市运行必需、疫情防控必需、重要国计民生以及企业生产经营急需项目进场交易。  

二是宣传引导到位。通过网站及时向各方交易主体发布恢复现场交易活动公告,主动告知疫情防控期间公共资源交易活动运行规则和要求。积极宣传引导服务对象采取“网上办”、“电话办”等方式办事,最大限度减少人员聚集。

三是现场防控到位。交易场所配备消毒、防护物资,定时通风消毒。对现场交易的项目实施限定参与人数、错时分流开评标、提前对可能出现的各种风险进行预判并制定应急预案,对进入交易活动现场人员实施严格的疫情排查措施,在开评标过程中对投标人、评委进行了必要的间隔,充分保障参与交易主体在交易现场的防疫安全。