当前位置:首页 > 政务公开 > 行业动态 > 正文

市中区交易分中心及时学习并落实相关政府采购政策

发布时间: 2019年08月16日      阅读次数:309      

近日,《关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》(财库〔201927号),《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔201938号)两个文件(以下分别简称27号文、38号文)相继出台,为准确把握文件政策,确保政策贯彻落实到位,2019815日,市中区交易分中心召开专题学习会,组织干部职工对这两个文件进行集中学习讨论。

一是确定了优先方式。从操作的可行性和便捷性考虑,对符合27号文中优先采购要求的供应商参照小微企业扶持政策办法,给予10%的价格扣除,用扣除后的价格参与评审排序。二是进一步明确了供应商参加政府采购活动时,为证明自身符合优先采购政策而必须提供的证明材料。三是围绕如何优化供应商办事程序(报名获取文件、领取中标通知书等)、如何避免在采购活动(文件编制、公告发布、评审、结果确定)中“踩红线”进行了重点强调,明确了相关执行方式,不断提升服务效率和水平。