当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 正文

中共乐山市委第四巡察组向市公共资源交易服务中心党组反馈巡察情况

发布时间: 2020年01月17日      阅读次数:610      

根据市委巡察工作领导小组部署,2020116,市委第四巡察组向市公共资源交易服务中心党组反馈巡察情况。市纪委常委、监委委员谭治主持召开向市公共资源交易服务中心党组书记、主任李秀木的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。市委第四巡察组组长万毅反馈了巡察情况。会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察工作有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。李秀木主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言。


根据市委巡察工作统一部署,20191122日至1224日,市委第四巡察组对市公共资源交易服务中心党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“四个落实”开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅资料,调研走访采购单位深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

万毅指出,市公共资源交易服务中心自201412月正式投入运营以来,中心党组紧紧围绕市委市政府中心工作,全心全意为全市公共资源交易服务事业谋发展,努力营造公开公平公正的交易环境;自觉履行全面从严治党主体责任,推动中心党风廉政建设深入开展。但是,巡察发现中心党组贯彻落实公共资源交易改革政策不到位、履行职能职责上不充分、政府采购执业质量有待提高、意识形态工作重视不够、落实全面从严治党主体责任有差距、制度建设“停在纸上”、外出考察培训无报备、财经纪律执行不严、选人用人不规范等问题15个还需持续加大整改力度。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关方面处理。

万毅强调,市公共资源交易服务中心党组要增强“四个意识”,强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改主体责任,及时召开领导班子巡察整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则,带头整改。要落实深化政治巡察新要求,认真研究反馈意见,坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施和时限,从具体问题抓起,压实整改责任。党组书记作为第一责任人,对巡察全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓,抓到底,抓出成效,确保整改落实落细落地。按照市委巡察工作领导小组要求,结合巡察情况提以下四点整改要求:一是加快协调推进公共资源交易改革部署落地落实;二是全面推进从严治党各项要求落到实处;三是切实强化党建对中心业务工作引领;四是切实抓好巡视巡察、审计发现问题整改。

谭治强调,一要切实增强抓实整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市公共资源交易服务中心党组要站在深化改革促进发展的高度、落实全面从严治党战略部署的高度、践行党的初心使命的高度审视巡察反馈的相关问题。要切实提高政治站位,始终保持政治上的清醒和坚定,按照中央、省委、市委要求抓好巡察整改落实。二要紧盯重点问题以点带面抓整改。紧盯落实中央重大决策和省委、市委安排部署不到位问题抓整改、紧盯落实全面从严治党部署不到位问题抓整改、紧盯落实新时代党的组织路线不到位问题抓整改。三要压紧压实责任确保整改实效。市公共资源交易服务中心党组要认真落实整改主体责任,要认真研究整改方案,细化整改任务,明确整改时限,对表推进抓整改。市纪委监委、市委组织部要对市公共资源交易服务中心党组巡察整改落实情况进行督促检查,派驻纪检监察组既要整改自身问题,又要对市公共资源交易服务中心党组整改落实情况进行监督检查,对敷衍应付、整改不力、企图蒙混过关的,该处理就处理,该曝光就曝光,以严实作风保证巡察整改落地落实。

李秀木表示,市委第四巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,市公共资源交易服务中心党组照单全收,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障抓好问题整改。一是统一思想、深化认识。充分认识巡察整改的政治意义,自觉把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把巡察整改工作抓紧抓好抓出成效。二是正视问题、认真整改。对巡察组反馈的问题、提出的意见建议,深入剖析原因,研究制定整改方案,列出问题整改清单,明确问题整改目标、整改内容、整改时限,实行整改一个销号一个,确保件件有落实,事事有回音。三是抓好落实、突出成效。坚持将落实整改与作风建设结合起来,严格执行中央和省委、市委的各项规定,坚决杜绝“四风”新表现,切实履行主体责任,认真贯彻落实巡察组的建议意见,真正把巡察工作的成果落实到深化公共资源交易改革的具体行动上来,努力推动我市公共资源交易工作迈上新台阶。

市委第四巡察组副组长但毅云、刘勇及有关同志,市纪委监委、市委组织部有关科室负责人和市政府派驻纪检监察组有关同志,市公共资源交易服务中心党组领导班子成员及全体干部职工等参加会议。