当前位置:首页 > 政务公开 > 行业动态 > 正文

市中区交易分中心认真做好疫情防控期间政府采购工作

发布时间: 2020年03月04日      阅读次数:183      

为贯彻落实四川省财政厅在疫情防控期间政府采购工作的决策部署,保障政府采购活动有序开展,助力企业复工复产,市中区交易分中心从2月19日起就开始为政府采购活动作准备。

一是继续落实疫情防控措施。在单位入口处设置体温检测点,进入单位者必须佩戴口罩,设置废弃口罩专用回头垃圾桶,定时清洁工作区域严格消毒,洗手区域配备洗手液、肥皂、烘手器。

二是分缓急安排采购项目。对确有必要在疫情防控期间实施采购的项目,可接受委托组织开展政府采购活动。对非紧急或因疫情防控无法实施的项目,可配合开展开标、评审之前的采购活动。

三是严格减少人员聚集。对优先实施的项目,每天安排一个项目开标,限制进场人数。网上竞价、网上直购和商城直购等政府采购正常开展。

四是提供良好的营商环境。疫情防控期间,不再收取投标(响应)保证金。同时建议采购人免收中标(成交)供应商的履约保证金,加大预付款比例,减少供应商资金占用。